|
| Используя наши продукты, вы можете приготовить следующие вкусные блюда
Пирожные "Рафаэлло" Ингредиенты: - Сгущенное молоко
- Кукурузные палочки или вафли
- Очищенный фундук
- Кокосовая стружка
Способ приготовления: Пачку кукурузных палочек или вафель пропустить через мясорубку, добавить 400 г сгущенки. Замесить тесто. Из теста сформировать маленькие шарики (как "Рафаэлло"), внутрь положить кусочек орешка (фундук), обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 1 час.
Мороженое "Кофе латте" Ингредиенты: - Сгущенное молоко
- Кофе натуральный в зернах
- Кофе натуральный молотый
- Сахар-песок
- Сливки
Способ приготовления: Смешать в кастрюле 6 ст. ложек сахара и 100 мл свежезаваренного кофе эспрессо, помешивать, пока сахар не растворится. Добавить 420 мл сгущенного молока и 300 мл сливок. Разлить по кофейным чашкам и украсить целыми кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.
Торт "Лодырь" Ингредиенты:
- Сгущенное молоко
- Печенье
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
- Очищенные орехи (любые на выбор)
Способ приготовления: Измельчить 500 г печенья, смешать с 400 г сгущенки и орехами, придать форму торта, посыпать сахарной пудрой, какао и поставить в холодильник на несколько часов.
Крем сливочный со сгущенным молоком Ингредиенты: - Сгущенное молоко
- Сливочное масло
- Ликер (на выбор)
- Какао-порошок
Способ приготовления: 200 г размягченного масла взбить добела, затем, продолжая взбивать, добавить 300 г сгущенного молока. В крем добавить 2/3 ст. ложки ликера. Для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.
Торт со сгущенкой Ингредиенты: - Сгущенное молоко
- Вареное сгущенное молоко "Ириска"
- Куриные яйца
- Сахар-песок
- Сливочное масло
- Пищевая сода
- Мука пшеничная
- Сметана
- Изюм
- Какао-порошок
Способ приготовления: 3 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 200 г сгущенного молока, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, стакан изюма, 0,5 чайной ложки гашеной соды и выпечь 3 коржа; промазать их кремом. Для крема - 200 г вареного сгущенного молока "Ириска" взбить с 100 г сливочного масла и 1 ст.ложкой какао.
Лимонный рулет на сгущенке Ингредиенты: - Сгущенное молоко
- Куриные яйца
- Мука пшеничная
- Сода пищевая
- Лимон
- Сахар-песок
- Сливочное масло
Способ приготовления: Смешать в однородную массу 2 сырых яйца, 400г сгущенного молока, 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки соды. Тесто вылить тонким слоем на горячий, смазанный маслом, противень и выпекать 15 минут при t 200oС. Протертый на терке лимон (вместе с цедрой) перемешать с 1 стаканом сахара. Этой смесью смазать готовый горячий пласт теста, свернуть его рулетом, нарезать на кусочки.
Флорентийское печенье Ингредиенты: - Сгущенное молоко
- Кукурузные хлопья
- Миндаль
- Свежая вишня
- Имбирь
- Шоколад
- Сахар-песок
Способ приготовления: Разогреть духовку до t 200oС. Смешать 150 г кукурузных хлопьев, 105 г миндаля, 105 г засахаренных вишен, 2 ст. ложки засахаренного имбиря и 160 мл сгущенного молока в большой миске. Проложить противень бумагой для выпечки и ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии 2 см. Запекать в духовке 10 мин. Основание каждого печенья смазать растопленным шоколадом и разровнять вилкой.
Быстрый пирог Ингредиенты: - Сгущенное молоко
- Куринные яйца
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Сода пищевая
- Очищенные грецкие орехи
- Свежее яблоко
- Свежая груша
Способ приготовления: Взбить 3 яйца, добавить 400г сгущенного молока, перемешать, влить 250г растопленного и остывшего маргарина, добавить 1 стакан муки, перемешать, и влить гашенную уксусом соду (на кончике ножа). Добавить 1 стакан грецких орехов, порезанные дольками яблоко и грушу и перелить в форму. Запекать 30 минут при t 200oС.
Шоколадно-сливочная помадка Ингредиенты: - Сгущенное молоко
- Сливочное масло
- Какао-порошок
- Сахар-песок
- Ванильная эссенция
Способ приготовления: Соединить в кастрюле 40 г сливочного масла, 75г какао, 450 г сахара и 150 мл сгущенного молока, растопить на медленном огне. Затем довести до кипения, перемешивать пока смесь не начнет густеть. Добавить 4 чайной ложки ванильной эссенции и взбивать пока смесь не загустеет. Охладить. Когда почти остынет нанести на торт.
Салат из грейпфрутов и апельсинов Ингредиенты: - Сгущенное молоко
- Очищенные грецкие орехи
- Грейпфруты
- Апельсины
Способ приготовления: Очистить 200 г грейпфрутов, нарезать дольками. Очистить 200 г апельсинов, дольки разрезать пополам, удалить косточки. Измельчить 100 г очищенных орехов. Все перемешать и заправить сгущенным молоком (100 г).
Рулет из сгущенного молока Ингредиенты: - Сгущенное молоко
- Сливочное масло
- Мука пшеничная
- Куринные яйца
- Соль
- Сода пищевая
- Варенье или повидло (на выбор)
Способ приготовления: На горячий противень вылить 50 г растопленного сливочного масла и тесто (400 г сгущенного молока + 1 стакан муки + 2 яйца + 1 щепотка соли + 1 чайная ложка соды погашенной уксусом). Выпекать на среднем огне 10-15 минут. В горячем виде смазать на противне тонким слоем повидла или варенья (предпочтительно малиновым или клубничным) и закатать в рулет. Когда остынет порезать на порции. На второй день рулет подсыхает и у него образуется хрустящая корочка.
Шоколадный торт Ингредиенты: - Сгущенное молоко
- Мука пшеничная
- Куринные яйца
- Сахар-песок
- Какао-порошок
- Сметана
- Сода пищевая
- Соль
- Сироп от варенья(на выбор)
- Сливочное масло
- Сливки
- Шоколад (в плитках)
Способ приготовления: 2 яйца взбить с 1 стаканом сахарного песка (160 г), добавить 3 столовые ложки какао-порошка, 230 г сгущённого молока, 1 стакан (250 г) сметаны, 1 чайную ложку соды, 0,5 чайной ложки соли, 2 стакана муки, всё тщательно перемешать. Тесто вылить в форму со съёмными краями, смазанную маслом. Выпекать 40 - 60 минут при t 200oС. Разрезать на 2 коржа, остудить. Пропитать каждый корж сиропом от варенья (можно добавить ром). Смазать кремом (300 г сливочного масла взбить с 230 г сгущённого молока и 2 столовыми ложками какао), сверху торт смазать кремом, посыпать шоколадной "стружкой", украсить дольками шоколада и взбитыми с какао сливками (33%).
Морковный торт Ингредиенты: - Сгущенное молоко
- Сливочное масло
- Маргарин
- Мука пшеничная
- Куринные яйца
- Сахар-песок
- Миндаль или грецкие орехи
- Сода пищевая
- Морковь
Способ приготовления: 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, в отдельной посуде растопить 200г маргарина. Смешать все продукты, добавить соду на кончике ножа. Затем вмешать тертую морковь (2 стакана) и тщательно все вымесить. Добавлять муку до образования упругого теста. Раскатать три коржа. В разогретой предварительно духовке испеките 3 коржа. Когда коржи будут готовы, охладить их немного и смазать их кремом. Для приготовления крема взбить миксером 400 г сгущенного молока и 150 г сливочного масла. Сверху торт можно украсить очищенными и мелко изрубленными миндальными или грецкими орехами.
| |